750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Armomix
10 mars 2014

Donne moi du nougat !

Donne moi du nougat !
Un jour ma meilleure amie nous a offert du nougat de Sardaigne, une révélation ! Depuis mon mari et moi bavions oui à ce point rien qu'à y repenser ! Oubliez le nougat de Montélimar trop sucré, le Turron d'Espagne trop ?? je ne sais pas car celui de Sardaigne...
Publicité
Publicité
12 mars 2014

Flan de ricotta aux pousses d'pinard et pistaches (livre Végétales et gourmandes)

Flan de ricotta aux pousses d'pinard et pistaches (livre Végétales et gourmandes)
Encore une recette végétarienne testée ce midi même si je n'avais pas assez de ricotta j'ai complété par du Philadelphia, et je n'avais pas de pistaches, je les ai remplacées par des pignons de pin. . Je pense qu'avec les pistaches, cela doit être plus...
18 avril 2014

Gateau à la rhubarbe façon Tatin et sa mousse de fraises

Gateau à la rhubarbe façon Tatin et sa mousse de fraises
Débute la saison de la rhubarbe et des fraises et j'avais envie d'innover. J'adore la tarte à la rhubarbe c'est même une de mes tartes préférée avec la tarte aux quetsches. J'avais envie d'un bon gateau moelleux et je trouve que l'association de la rhubarbe...
24 avril 2014

Fougasse de la démo

Fougasse de la démo
Si vous ne connaissez pas, c'est à tester de toute urgence. Pour l'apéro, même en repas avec une salade. Vous pouvez les garnir tout simplement d'olives ou de lardons, jambon-comté, tomates cerise coupées en 2, chorizo- chèvre... Vous êtes plusieurs à...
17 juin 2014

Gaspacho de tomates

Gaspacho de tomates
Les températures ont baissé mais cela ne va pas durer, rassurez moi l'été n'est pas fini ? Dans le cas où une petite canicule se pointerait, je vous propose ce déliclieux gaspacho. Les tomates n'étant pas encore très goutues, j'ai utilisé une boîte de...
Publicité
Publicité
8 juillet 2014

Terrine de poulet au citron et pistaches (livre Petits plats pour grande tablée)

Terrine de poulet au citron et pistaches (livre Petits plats pour grande tablée)
Nous étions invités ce dimanche, et mon amie m'avait demandé de lui apporter une viande froide.. Mouais, ok En compulsant mes bouquins, je tombe sur cette recette, la photo ne m'inspirait pas confiance et puis en regardant les ingrédients, je me suis...
20 août 2014

Brochettes de poulet au chorizo...

Brochettes de poulet au chorizo...
et sa semoule aux légumes et un velouté Un plat pour vous inciter à sortir votre varoma du placard ! Vous pouvez remplacer le poulet par du poisson (filet de cabillauds par ex) Beaucoup de saveurs pour nous faire croire que c'est encore l'été... Si vous...
2 septembre 2014

Soupe de quetsches et sa glace à la canelle (livre les soupes en 4 saisons)

Soupe de quetsches et sa glace à la canelle (livre les soupes en 4 saisons)
Il y a des recettes que vous devez tester et celle ci en fait partie. Vous m'en direz des nouvelles... Pour la glace à la cannelle à préparer la veille: 6 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 100 g de sucre vanillé, 2 cuil à café de cannelle, 500 de lait demi-écrémé,...
9 novembre 2014

Champagne

Champagne
Comme chaque année, mes amis champennois viennent livrer du champagne en Alsace. Si vous souhaitez en commander, vous m’envoyez par mail votre commande et le règlement par chèque à l’ordre de « Champagne Erard Salmon » à mon adresse avant le 23 novembre...
4 décembre 2014

Triangles gourmands aux noisettes ou amandes

Triangles gourmands aux noisettes ou amandes
C'est une recette allemande qu'une amie conseillère Thermomix m'a donnée. Et la connaissant, je ne pouvais que lui faire confiance, ils sont excellents. Dans un premier temps, vous étalez une pâte que vous recouvrez d'une couche de noisettes ou amandes...
25 décembre 2014

Sapin de Noël ou d'hiver

Sapin de Noël ou d'hiver
Une recette sympa, un joli sapin à déguster pour l'apéritif . Vous pouvez garnir de tapenades, jambon ... La recette : Tapenade aux olives noires, délices de tomates séchées Pâte feuilletée : 200g de beurre congelé en morceaux, 200 g de farine, 100 g...
29 janvier 2015

Gateau aux pommes du livre Ma cuisine au quotidien du TM5

Gateau aux pommes du livre Ma cuisine au quotidien du TM5
Cela fait plusieurs fois que je le fais ce gâteau, vite fait, bien moelleux, le lendemain il est tout aussi bon. Pour un goûter, il est parfait La recette : 130 g de beurre (erreur dans le livre), 3-4 pommes, 3 oeufs, 150 g de sucre, 30 g d'eau de vie...
11 mars 2015

Madeleines

Madeleines
C'est une recette que j'ai ldécouverte ce matin sur le blog de Mercotte. Ni une ni deux, je m'y attèle en plus c'est vite fait ! Et elles sont à tomber, vous avez vu la belle bosse, elles sont légèrement coustillantes et moelleuses à souhait, une tuerie...
25 mars 2015

Des lapins pour Pâques

Des lapins pour Pâques
Des petites brioches ludiques à faire et à refaire. Vos enfants et petits enfants vont adorer les manger et pourquoi pas les façonner. Rien de compliquer : La brioche, vous avez le choix dans les recettes, sachant qu'ils allaient être mangés rapidement,...
7 avril 2015

Spaghettis de courgettes au pesto de basilic

Spaghettis de courgettes au pesto de basilic
Envie de renouveau, de légumes d'été même si nous ne sommes qu'au Printemps. Evidemment pour faire les spaghettis, il est préférable d'avoir ce genre d'ustensile, une tour à légumes C'est une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants, en tout...
10 mai 2015

Glace menthe chocolat

Glace menthe chocolat
Quoi de plus rafraichissant qu'une bonne glace ! Et celle là, n'est pas trop sucrée, ne vous donne pas soif, avec les chaleurs qui arrivent, je vous invite à la tester. Elle figure déjà dans le fichier Word mais j'ai peur que vous ne passiez à côté......
13 mai 2015

Quiche aux épinards et citron confit (livre Végétales et gourmandes)

Quiche aux épinards et citron confit (livre Végétales et gourmandes)
Pour un repas du soir, cette quiche apporte de nouvelles saveurs, mélange épinards- citron-fenouil. Nous qui aimons les épinards, nous nous sommes régalés. La recette : Pâte brisée au fenouil : 1/2 cuil à café de graines de fenouil, 200 g de farine, 100...
23 septembre 2015

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
Vous l'aurez remarqué, j'adore les quetsches. Pour cette recette, j'ai utilisé une pate levée (légèrement briochée, moelleuse), un délice La recette : Pâte levée : 100g de lait, 40 g de sucre, 10 g de levure de boulanger, 250g de farine, 100 g de beurre,...
15 octobre 2015

Marbré zébré

Marbré zébré
Je n'aime pas le marbré du livre du TM5, je le trouve trop sec, voilà c'est dit :)Je suis tombée sur cette recette, elle m'a interpellée outre l'aspect du gâteau, c'est le fait d'utiliser une boîte de lait concentré sucré comme mesure (même principe que...
9 novembre 2015

Mousse au chocolat magique (livre cuisine rapide)

Mousse au chocolat magique (livre cuisine rapide)
Cette recette est effectivement magique dans le sens où elle est inratable ! Pas besoin de battre les blancs en neige, l'association orange chocolat est une valeur sûre. J'ai doublé la quantité, elle a tout aussi bien marché. Par contre au TM31, je me...
16 décembre 2015

Petits biscuits à la framboise

Petits biscuits à la framboise
Encore une recette de bredele, pour utiliser les jaunes d'oeufs. Ils sont délicieux, avec les amandes concassées sur le pourtour... La recette : 85g de sucre, 105g de beurre, 210g de farine, 3 jaunes d'oeuf, 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amère,...
20 janvier 2016

Quiche à la choucroute et saumon fumé

Quiche à la choucroute et saumon fumé
Au vu des températures, après mettre gelée les pieds (entre autres :)) au marché vendredi dernier, j'ai fait une choucroute dimanche et comme souvent, j'avais des restes. Nous avons beaucoup aimé cette quiche accompagnée d'uns salade, à refaire ! La recette...
8 février 2016

Quiche butternut, noisette et chèvre

Quiche butternut, noisette et chèvre
Mes filles, aÏe aÏe aÏe mes filles... 2 sur 3 sont difficiiiiiles, leur faire manger des légumes devient quasi impossible, la parade de la soupe fonctionne avec 1 sur 3, les purées 2 sur 3 et les qiuiches 1 sur 3... Et je ne vous parle pas du poisson...
3 mars 2016

Soupe haricots rouges

Soupe haricots rouges
Mes 3 filles en ont mangé ! Incroyable, elle est trop bonne cette soupe ! Je me suis méfiée mais non elles ont vidé leur assiette et en ont redemandée... je ne m'en remets pas La recette : 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 carotte, 1 petite branche de céleri,...
11 mars 2016

Dos de cabillaud sauce citronnée (espace recette)

Dos de cabillaud sauce citronnée (espace recette)
Recette trouvée sur l'espace recette, j'ai apporté quelques modifications... Dans la recette originale, il y a 100 g de beurre,j'en ai mis 60 ; il n'y a que 2 cuil à café de maizena pour la sauce mais je l'ai trouvé beaucoup trop liquide, à vous de voir......
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité