Des lapins pour Pâques
Des petites brioches ludiques à faire et à refaire. Vos enfants et petits enfants vont adorer les manger et pourquoi pas les façonner. Rien de compliquer :
La brioche, vous avez le choix dans les recettes, sachant qu'ils allaient être mangés rapidement, j'ai fait la recette de la démo à savoir :
500 g de farine T55, 200 g de lait, 20 g de levure de boulanger, 80 g de sucre, 100 g de beurre, 1 oeuf + 1 autre oeuf pour la dorure, 1 pincée de sel
- Mettre dans le bol : le lait, la levure et le sucre et programmer 2MIN30 / 37° / VIT3
- Ajouter la farine, sel, oeuf et le beurre coupé en morceaux et programmer 3 MIN / Pétrin
Laisser monter la pâte une bonne demi heure
Dégaser votre pâte sur le plan de travail fariné, et la séparer en 8 à 10 pâtons
- Prélever un morceau (un peu plus que la moitié) que vous allez façonner en boudin de 20-25 cm de long et le rouler en escargot. Tourner votre escargot de manière à ce que la jointure qui forme la pâte du lapin se trouve vers le bas.
- Prélever un morceau et le façonner en boule pour former la tête, un petitbout pour former le pompom et enfin le dernier bout en petit boudin que vous incisez en 2 pour former les oreilles. Mettre chaque élément au bon endroit... Dorer chaque lapin avec l'oeuf battu et laisser monter dans un endroit chaud
- Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle et enfourner vos lapinous pour 20-25 minutes, surveillez
Panpan, je vais te manger !