Brochettes de poulet au chorizo...
et sa semoule aux légumes et un velouté
Un plat pour vous inciter à sortir votre varoma du placard ! Vous pouvez remplacer le poulet par du poisson (filet de cabillauds par ex)
Beaucoup de saveurs pour nous faire croire que c'est encore l'été... Si vous le souhaitez, on peut réaliser cette recette en démo chez vous !
La recette : (pour 4 voire 6 personnes)
250 g de semoule grain moyen, 1 pincée de sel, 10 g d'huile d'olive, 150 g de poivron jaune coupé en morceau, 150 g de poivron orange coupé en morceaux, 1 courgette coupée en morceaux, 1 - 2 carottes coupée en morceaux, 250 g d'eau, 600 g de cube de poulet ou dinde ou poisson, 1 chorizo coupé en rondelles, 1 bel oignon, 2 gousses d'ail (en fonction des goûts à ajuster), 4 poivrons rouges coupés en morceaux et épépinés, 4 tomates coupées en 4, 100 g d'eau, sel, poivre, 100 g de féta détaillés en morceaux
La sauce : 50 g de féta
- Mettre la semoule dans un saladier. Ajouter le sel, huile d'olive, mélanger à l'aide d'une fourchette et réserver
- Mettre les poivrons jaunes et orange dans le bol et réduire en brunoise 3 SEC / VIT 4. Transvaser dans le panier de cuisson et réserver
- Mettre la courgette et carottes dans le bol et râper 3 SEC / VIT 5. Ajouter la brunoise à la semoule, mélanger à la fourchette, ajouter 250g d'eau et laisser gonfler
- Préparer les brochettes en alternant sur un pic à brochette, cube de poulet et rondelles de chorizo ( en garder 2 pour la sauce). Disposer les dans le Varoma. et réserver
- Egrainer la semoule à l'aide d'une fourchette et transvaser sur le plateau du Varoma
- Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 SEC / VIT 5
- Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 MIN / VAROMA / VIT 1
- Ajouter les poivrons et tomates et mixer 5 SEC / VIT 5 . Racler les parois à l'aide de la spatule
- Ajouter l'eau (100g), sel, poivre, insérer le panier de cuisson, mettre en place le Varoma et cuire 20 MIN / VAROMA / VIT 1 ( 12 MIN pour le poisson)
- A la sonnerie, retirer le Varoma, retirer le panier de cuisson . Ajouter 100 g de féta au contenu du bol et mixer 1 MIN / VIT 10. Transvaser le velouté dans un récipient. Garder un fond de velouté à hauteur du couteau le plus bas.
- Ajouter la féta, 2 rondelles de chorizo et mixer 30 SEC / VIT 10. Servir le velouté immédiatement ou le réserver pour une utilisation ultérieure
- Dresser les assiettes avec une brochette, la semoule de légumes parsemée de brunoise de poivrons et napper de sauce