20 août 2014
Clafouti à la mirabelles (Recette du chef Michel Roth)
moelleux à souhait, avec son crumble aux noisettes pour le côté croquant, c'est malin :)
C'est une recette que vous devez déjà avoir mais je veux être certaine que vous ne passerez pas à côté
La recette :
700 g de mirabelles, 40 g de beurre, 75 g de farine, 80 g de sucre, 3 oeufs, 300 g de crème liquide, 70 de noisette, 50 g de farine, 50 g Sucre, 50 g de beurre mou
- Beurrer un moule et saupoudrer de sucre
- Disposer 700 g de mirabelles
- Faire fondre 40g de beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette
- Dans le Thermomix, placer 75 g de farine, 80 g de sucre, 3 oeufs et le beurre noisette ; 1 MIN / VIT 4
- Ajouter 300 g de crème liquide et mélanger 20 SEC / VIT4
- Verser sur les mirabelles et mettre à cuire 180° chaleur tournante pendant 25 min
Faire un streusel
- 70 g de noisette (placer les noisettes entières et mixer 5 SEC/ VIT 5) Ajouter 50 g de farine, 50 g Sucre, 50 g de beurre mou Et mixer le tout 30 SEC / VIT 2 afin d’obtenir une pâte très grossière
- Parsemer sur le clafouti et enfourner de nouveau pour 20 min (pour qu’il prenne une belle couleur, je l’ai passé sous le gril du four à surveiller)
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