750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Armomix
20 août 2014

Clafouti à la mirabelles (Recette du chef Michel Roth)

moelleux à souhait, avec son crumble aux noisettes pour le côté croquant, c'est malin :)

C'est une recette que vous devez déjà avoir mais je veux être certaine que vous ne passerez pas à côté

La recette :

700 g de mirabelles, 40 g de beurre, 75 g de farine, 80 g de sucre, 3 oeufs, 300 g de crème liquide, 70 de noisette, 50 g de farine, 50 g Sucre, 50 g de beurre mou

  • Beurrer un moule et saupoudrer de sucre
  • Disposer 700 g de mirabelles
  • Faire fondre 40g de beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette
  • Dans le Thermomix, placer 75 g de farine, 80 g de sucre, 3 oeufs et le beurre noisette ; 1 MIN / VIT 4
  • Ajouter 300 g de crème liquide et mélanger 20 SEC / VIT4
  • Verser sur les mirabelles et mettre à cuire 180° chaleur tournante pendant 25 min

 

Faire un streusel

  • 70 g de noisette (placer les noisettes entières et mixer 5 SEC/ VIT 5) Ajouter 50 g de farine, 50 g Sucre, 50 g de beurre mou  Et mixer le tout 30 SEC / VIT 2  afin d’obtenir une pâte très grossière
  • Parsemer sur le clafouti et enfourner de nouveau pour 20 min (pour qu’il prenne une belle couleur, je l’ai passé sous le gril du four à surveiller)

 

clafouti_mirabelles

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité