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Armomix
2 septembre 2014

Soupe de quetsches et sa glace à la canelle (livre les soupes en 4 saisons)

Il y a des recettes que vous devez tester et celle ci en fait partie. Vous m'en direz des nouvelles...

Pour la glace à la cannelle à préparer la veille:

6 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 100 g de sucre vanillé, 2 cuil à café de cannelle, 500 de lait demi-écrémé, 250 g de crème fraîche liquide

  • Mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le lait dans le bol et régler 7 MIN/80°/VIT 4
  • Ajouter la crème et régler 7 SEC/VIT 5. Laisser refroidir
  • Quand la crème est froide, la verser dans des bacs à glaçons ou un bac à glace et la placer au congélateur pour 24 H minimum

Le lendemain min 6 h avant de servir :

La soupe de quetsches :

1kg de quetsches, 100 g de vin blanc très fruité (type Montbazillac), 150 g de sucre roux, Le zeste d’un citron non traité, 1 cuil à café et demi de Quatre épices

  • Dénoyauter les quetsches et les couper en 2
  • Mettre tous les ingrédients de la soupe sauf les quetsches dans le bol et régler 10 MIN / 100° / Sens inverse/ VIT1
  • Verser le vin filtré sur les quetsches durant 4 à 6 heures afin qu’elles se gorgent de vin
  • Au moment de servir, réchauffer doucement la soupe
  • Mettre les glaçons  ou prélever des morceaux de glace dans le bol et régler 1 MIN /VIT 6  en aidant avec la spatule.

soupe_de_quetches_glace_cannelle

 

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