750 grammes
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Armomix
9 novembre 2015

Mousse au chocolat magique (livre cuisine rapide)

mousse_au_chocolat_magiqueCette recette est effectivement magique dans le sens où elle est inratable ! Pas besoin de battre les blancs en neige, l'association orange chocolat est une valeur sûre. J'ai doublé la quantité, elle a tout aussi bien marché.
Par contre au TM31, je me demande ce qu'elle donne, alors si quelqu'un veut bien me tenir au courant..

La recette  pour 4 gourmands :

180 g de chocolat noir à 70%, 60 g de jus d’orange fraichement pressé ( ça marche aussi avec du jus du commerce mais on sent moins le parfun), 3 œufs, 10 g d’eau, 40 g de sucre


- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et le concasser 10SEC/VIT10.
- Racler les parois du bol et programmer 3 MIN/50°C/VIT2. Ajouter le jus d’orange, mixer 30SEC/VIT6, puis chauffer 1 MIN/50°C/VIT2
- Transvaser dans un saladier, nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
- Insérer le fouet, mettre les œufs, l’eau et le sucre fouetter 3 MIN/ 70°C/VIT3,5, puis fouetter à nouveau 3 MIN/VIT 3,5.
- La consistance doit être mousseuse.
- Retirer le fouet. Incorporer délicatement cette préparation au mélange chocolat-orange à l’aide d'une maryse.
- Répartir la mousse dans des coupes à dessert  ou une grande coupe et réserver 2 heures au minimum au frais
Sortir du réfrigérateur 10 minutes avant de servir.

 Le lendemain, elle est tout aussi bonne... évidemment, il faut qu'il en reste..

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Commentaires
R
Très bonne recette et facile à réaliser !!!! Recette validée avec le TM31
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