750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Armomix
25 décembre 2014

Sapin de Noël ou d'hiver

sapin cuit

Une recette sympa, un joli sapin à déguster pour l'apéritif . Vous pouvez garnir de tapenades, jambon ...

La recette :

Tapenade aux olives noires, délices de tomates séchées
Pâte feuilletée : 200g de beurre congelé en morceaux, 200 g de farine, 100 g d'eau froide, 1 pincée de sel

- Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 SEC / VIT 6. Etaler la pâte en un grand rectangle sur un plan de travail fariné, puis la rouler en boudin, puis rouler le boudin en escargot. Placer l'escargot au frigo pour 20 minutes.

Préchauffer votre four à 200°

- Ecraser l'escargot et séparer votre pâte en 2
- Etaler un 1er pâton en rectangle, le placer sur du papier cuisson
- Dessiner une bande au milieu, ce sera le tronc de l'arbre
- Tartiner de chaque côté de la tapenade
- Etaler le second pâton et recouvrir le pâton précédent
- Découper un sapin et torsader chaque branche, dorer à l'oeuf battu et enfourner pour 15 - 20 minutes suivant votre four !
- Dans les chûtes, couper des bandes et les torsader également

Des images valent mieux que de longs discours :

sapin1

sapin2

sapin3

 

sapin6

sapin7

sapin8

sapin9

sapin10

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité