Madeleines
C'est une recette que j'ai ldécouverte ce matin sur le blog de Mercotte. Ni une ni deux, je m'y attèle en plus c'est vite fait ! Et elles sont à tomber, vous avez vu la belle bosse, elles sont légèrement coustillantes et moelleuses à souhait, une tuerie à refaire assurément ! Dans la recette, elles sont aromatisées au café, le goût est très subtil...
La recette :
130 g de sucre semoule, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 150g d'oeufs, 60g de laiit, 110 g de beurre fondu, 25 g de café Arpeggio (capsule Violette chez Nespresso)
- Fondre le beurre
- Tamiser la farine avec la levure
- Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, sucre, les oeufs * et programmer 1 MIN / VIT 4
- Ajouter le mélange farine/levure, le beurre pas trop chaud, et le café (facultatif) et mixer 20 SEC / VIT 4
- Beurrer et fariner vos moules à madeleine
- Remplir chaque empreinte avec votre pâte, puis j'ai placé ma plaque au frigo le temps que le four préchauffe à 180°, chaleur tournante
- Enfourner pour 12 min environ, démoulez de suite
* Pour avoir 150 g d'oeuf, placer un bol sur le couvercle du Thermomix et activer la balance, Déposer un oeuf sans la coquillle, puis un 2 ème quand vous approchez des 150g, vous battez en omelette un dernier oeuf et compléter votre bol pour obtenir le poids désiré.