750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Armomix
16 décembre 2015

Petits biscuits à la framboise

boules confitureEncore une recette de bredele, pour utiliser les jaunes d'oeufs. Ils sont délicieux, avec les amandes concassées sur le pourtour...

La recette :

85g de sucre, 105g de beurre, 210g de farine, 3 jaunes d'oeuf, 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amère, 5g de sucre vanillé, confiture de framboises, des amandes hachées pour la finition

- Placer le beurre avec les sucres et l'extrait d'amande dans le bol et mixer 30 SEC / VIT 4.
- Incorporer les jaunes puis la farine et programmer 1 MIN / Pétrin
- Mettre à reposer 1 heure au frigo. Puis prélever des cuillères à café de pâte et les rouler en boule.
- Les rouler dans les amandes hachées en appuyant légèrement pour qu'elles adhèrent à la pâte. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire une cavité au milieu, à l'aide du manche d'une cuillère en bois ou de votre petit doigt. Je n'ai pas assez creusé, donc n'ayez pas peur d'enfoncer votre doigt Y mettre un peu de confiture de framboise pour remplir la cavité. 

Mettre à cuire pendant 15 minutes à 170-180°C. Les boules devront être bien dorées. Les faire refroidir sur grille.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité