Quiche à la choucroute et saumon fumé
Au vu des températures, après mettre gelée les pieds (entre autres :)) au marché vendredi dernier, j'ai fait une choucroute dimanche et comme souvent, j'avais des restes. Nous avons beaucoup aimé cette quiche accompagnée d'uns salade, à refaire !
La recette :
Pâte bisée : 200 g de farine, 100 g de beurre en morceau, 1 pincée de sel, Entre 60 et 70 g d'eau : Mixer 20 SEC / VIT 4 ( TM 31 ; 40 SEC / Pétrin) puis 10 SEC / SENS INVERSE / VIT 2
Préchauffer votre four à 200°
- Etaler votre pâte, en garnir un moule à tarte, le piquer avec une fourchette
- Recouvrir le fond d'une bonne couche de choucroute bien égouttée, parsemer de lamelles de saumon fumé (200G)
- Dans le bol, 3 oeufs entiers, 150 g de lait et 250 g de crème fraiche, poivre (pas de sel, le saumon est assez salé), mixer 20 SEC / VIT 4, verser sur la choucroute puis recouvrir de gruyère râpé, et mettre à cuire 40 min (surveiller !)