750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Armomix
14 septembre 2013

Filets de poisson, sauce sublime (du livre A table avec Thermomix)

Filets de poisson, sauce sublime (du livre A table avec Thermomix)
J'ai testé cette recette à force d'en entendre parler et franchement j'avais des doutes quant à la sauce sublime. Car s'il est un aliment que je n'aime pas c'est bien la salade cuite mais bon pourquoi donner le nom "sublime" à une sauce si elle ne l'est...
Publicité
Publicité
27 septembre 2013

Soupe de quetsches, glace à la canelle (livre des soupes)

Soupe de quetsches, glace à la canelle (livre des soupes)
Cette recette, vous l'avez dans le fichier Florilège de recettes, mais j'ai peur que vous ne la zappiez. Et il faut absolument la tester d'autant plus que c'est la saison des quetsches ! La recette : On commence par la glace à faire la veille : 6 jaunes...
13 mai 2014

Pain plat turc farci (Gözleme)

Pain plat turc farci (Gözleme)
J'ai découvert cette recette chez des amis turcs. Nous adorons, cela change des pizzas ! Pâte : 280 g de farine, 150 g d'eau, 8 - 10 g de sel, 1 cuil à café de sucre, 10 g de levure fraiche de boulanger Farce : 150 g de féta, 120 g d'épinards, 80 g de...
2 juin 2014

Salades en couleur

Salades en couleur
Ok le thermomix ne sait pas râper vos carottes... Parcontre il est trop fort pour préparer des salades en quelques secondes, et des salades assaisonnées ! Le beau temps étant de retour, on y croit ! Voici quelques salades pour agrémenter vos grillades....
8 juin 2014

Tarte aux fraises de Christophe Michalak

Tarte aux fraises de Christophe Michalak
Une tuerie ! Elle demande un peu d'organisation et de préparation mais rien de compliqué ! Ce n'est pas une tarte à proprement parlée, elle est composée d'une couche de spéculoos, d'un pain de gènes au citron, de fraises mélée d'une gelée, des dés de...
Publicité
Publicité
5 décembre 2013

Vanille Kipferl de Christophe Felder

Vanille Kipferl de Christophe Felder
Voilà j'ai commencé cette après midi et j'ai testé cette recette (trouvée chez Mercotte...) qui est excellente, sablé à souhait, bon goût de vanille très rapide bref à refaire puisqu'il n'en reste déjà plus que la moitié...Voilà pourquoi d'année en année,...
21 janvier 2014

Pizza roulée

Pizza roulée
Je ne sais pas pour vous mais il y a des jours où je ne sais pas quoi faire à manger et pourtant j'ai envie d'un bon truc... rapide, efiicace et bon. La pizza roulée en fait partie, il suffit juste d'y penser. Oui mais vous allez me dire, la pate à pizza...
22 avril 2015

Roulé poulet aux tomates séchées

Roulé poulet aux tomates séchées
jambon fumé et parmesan J'ai accompagné ces roulés de semoule aux courgettes et carottes pour apporter entre autres de la couleur. La recette : 3-4 blancs de poulet, jambon fumé ou braseola, tomates séchées, parmesan en lamelles, 200g de semoule fine,...
1 janvier 2016

Tous mes voeux

Tous mes voeux
Pour cette nouvelle année, prenons des résolutions ensemble Faisons face à nos défis avec force et courage Donnons de l'amour et de l'amitié à tous ceux que nous chérissons Réalisons nos rêves et menons une vie pleine de succès Sourions à la vie et à...
16 décembre 2013

Toucans (blog la cuisine de Bernard)

Toucans (blog la cuisine de Bernard)
Je suis ce blog depuis un moment déjà et quand j'ai vu ces petites douceurs arf comment dire slurp quoi !Cela complète d'une autre façon les bredeles ! Cela fait penser aux truffes mais ce ne sont pas des truffes ! La recette : 150 g de beurre de cacao,...
13 novembre 2014

Tresse feuilletée aux épinards et féta

Tresse feuilletée aux épinards et féta
Une recette que l'on voit beaucoup dans les blogs, servie avec une salade ou pour un apéritif, c'est tout simplement délicieux. Si vraiment, vous n'aimez pas les épinards en variantes je vous propose feuilles de blette-ricotta, ou jambon - fromage pour...
16 novembre 2016

Cannelloni de viande sauce aux legumes

Cannelloni de viande sauce aux legumes
Recette trouvée sur le site cookidoo.it. La cuisine italienne, j'adore ! J'étais un peu sceptique, mais j'avoue que cette recette nous a bien plu. Je pense tout de même qu'il faut les baigner dans la sauce, pour que les cannellonis deviennent bien moelleux....
1 mai 2015

Tagine de lotte (du livre Recettes des 4 saisons)

Tagine de lotte (du livre Recettes des 4 saisons)
C'est une recette que nous apprécions, beaucoup de saveurs, accompagnée de pomme de terre vapeur, un régal ! Attention, prévoir 1 HEURE DE MARINADE DE LA LOTTE DANS LA SAUCELa recette est prévue pour 4 personnes mais vous pouvez doubler la quantité de...
22 novembre 2018

Mash de pomme de terre, poivrons et olives noires

Mash de pomme de terre, poivrons et olives noires
La photo n'est pas top mais je vous promets que c'est délicieux... A faire en accompagnement d'un poisson ou viande grillée ou tout simplement avec une salade ! 5-7 piquillos (j'ai remplacé par des poivrons en bocal à l'huile), 100 g d'olives noires dénoyautées,...
20 août 2014

Clafouti à la mirabelles (Recette du chef Michel Roth)

Clafouti à la mirabelles (Recette du chef Michel Roth)
moelleux à souhait, avec son crumble aux noisettes pour le côté croquant, c'est malin :) C'est une recette que vous devez déjà avoir mais je veux être certaine que vous ne passerez pas à côté La recette : 700 g de mirabelles, 40 g de beurre, 75 g de farine,...
6 octobre 2015

Axoa d'agneau (magazine Thermomix et moi)

Axoa d'agneau (magazine Thermomix et moi)
Cette recette provient du tout nouveau magazine Thermomix. Un plat complet, agneau, pomme de terre vapeur et une sauce délicieuse. C'est un plat typique du pays basque, en faisant des recherches j'ai remarqué que vous pouviez la réaliser avec du veau...
9 octobre 2013

Les oeufs cocotte

Les oeufs cocotte
Voici un plat que beaucoup de monde a peur d'essayer, sans doute à cause de la cuisson qui est assez précise. Mais rien de bien compliqué cependant et surtout le résultat est tellement délicieux, que l'on aurait bien tord de s'en priver! Et avec le Thermomix,...
12 octobre 2013

Pâte à tartiner maison !

Pâte à tartiner maison !
Je sais que certains d'entre vous attendent la recette voire piaffent d'impatience. On en a gouté des pâte s à tartiner, le vrai Nutella qui certes a son goût unique mais contient des phtalates, huile de palme, sucre et j'en passe... des bio...et des...
13 novembre 2013

Champagne !

Champagne !
Le 26 novembre, mes amis viticulteurs champenois me livre. Alors si vous voulez passer commande, carton de 6 minimum Envoyez moi un mail me précisant ce que vous voulez, et votre chèque à l'ordre de "Champagne Erard Salmon" à mon adresse avant le 23 novembre....
30 novembre 2013

Verrine mousse de betterave au thon et jus de persil

Verrine mousse de betterave au thon et jus de persil
Même mes filles ont aimé !!! Une petite idée pour les repas festifs, et oui va falloir s'y mettre. Je trouve que c'est une verrine intéressante au niveau gustatif et très coloréeL'intérêt aussi et pas des moindres, vous pouvez les préparer le veille....
4 décembre 2013

LA brioche,la vraie (Mercotte)

LA brioche,la vraie (Mercotte)
Regardez vous l'émission "Le meilleur pâtissier "le lundi soir sur M6 ? Quand j'ai entendu Mercotte (célèbre Blogueuse) parler de la brioche qui doit être bien aérée, une mie filante, gout bien équilibré.. Je n'avais qu'une hâte découvrir sa recette Je...
30 décembre 2013

Paris Brest (Desserts gourmands)

Paris Brest (Desserts gourmands)
Légèrement modifié par mes soins... Je ne peux pas m'en empêcher et puis c'est la deuxième fois que je le fais Le plus délicat est la cuisson de la pâte à choux. Pour le reste rien de compliqué. Il est même recommandé de tout préparer la veille et d'assembler...
13 février 2014

Quiche à l'italienne

Quiche à l'italienne
Hier grand soleil et cela m'a donné envie d'une petite quiche avec des tomates, basilic alors voilà la recette qui a eu unbeau succès ! J'ai testé une nouvelle façon de faire la pâte brisée qui la rend encore plus souple et à la dégustation... mmmmh....
18 février 2014

Baguettes viennoises

Baguettes viennoises
Dimanche pour nous réconforter une envie de brunch : pain viennois, oeufs brouillés, smoothies... 320 g de lait, 20 g de levure, 60g de beurre, 500g de farine, 1 cuil à café et demi de sel, 20 g de sucre - Dans le bol : lait + levure et programmez 2MIN...
6 mars 2014

Galettes de maïs à la coriandre (livre Végétales et gourmandes)

Galettes de maïs à la coriandre (livre Végétales et gourmandes)
Cette recette provient d'un tout nouveau livre végétarien. Une cuisine saine, naturelle qui s'adresse à tous les gourmands. Pour info, j'ai gagné 5 livres que je pourrai vous offrir si vous organisez une dégustation culinaire avec 3 invités qui ne connaissent...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité