Mash de pomme de terre, poivrons et olives noires
La photo n'est pas top mais je vous promets que c'est délicieux... A faire en accompagnement d'un poisson ou viande grillée ou tout simplement avec une salade !
5-7 piquillos (j'ai remplacé par des poivrons en bocal à l'huile), 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 gousse d'ail, persil, 80 g d'huile d'olive, 3 pincées de piment d'espelette
1 kg de pomme de terre, sel, poivre
- Mettre les poivrons, olives, ail, persil, huile d'olive, piment d'espelette dans le bol et mixer 3 SEC / VIT 5, réserver.
- Mettre 500 d'eau dans le bol, mettre en place le varoma sur le couvercle et y mettre les pommes de terre coupées en morceaux. Cuire 30 MIN / VAROMA / VIT 1. Vider le bol, mettre les pommes de terre et mixer 10 SEC / SENS INVERSE / VIT 4. Transvaser dans un plat et ajouter le mélange olives poivrons. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel de guérande et poivre. Servir !
J'ai pris des pommes de terre à purée, j'essaierai avec des pommes de terre à chair ferme. Il en restait un petit peu, froid c'est pas mal aussi
Provient de la collection "Ballade sud ouest"