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Armomix
2 juin 2014

Salades en couleur

 Ok le thermomix ne sait pas râper vos carottes... Parcontre il est trop fort pour préparer des salades en quelques secondes, et des salades assaisonnées ! Le beau temps étant de retour, on y croit ! Voici quelques salades pour agrémenter vos grillades.

Je n'ai pas fait de photo, de toutes les salades, l'appareil n'était pas chargé....

Pour la dernière salade, melon -cocombre, rien n'est fait au thermomix mais elle est tellement bonne que j'ai eu envie de la partager avec vous, succès garanti tant visuel que gustatif !

Salade chou rouge du livre "Le meilleur de votre espace recette"

350 g de chou rouge coupé en morceaux, 1OO g de  poire (remplacée par une pomme), 1 bouquet de coriandre fraiche (prélever uniquement les feuilles), 20 g de jus de citron, sel, poivre, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cuil à soupe de yaourt ou fromage blanc

- Placer tous les ingrédients dans le bol et hacher 4 SEC / VIT 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et hacher à nouveau 4 SEC / VIT 4

salade chou rouge

 

Salade mexicaine (du livre Végétales et gourmandes)

Sauce à l'avocat : 1 gousse d'ail, 1 avocat coupé en morceaux, 1 jus de citron vert, 30 g d'huile d'olive, 2 pincées de sel, poivre, 1 pincée de piment de Cayenne, 3 gouttes de Tabasco

Salade de haricots rouges : 400 g de tomates, épépinées et coupées en 4, 50 g d'oignon coupé en 2, 1 poivron jaune ou orange épépiné et coupé en morceaux, 1 poivron rouge épépiné et coupé en morceaux, 250g de haricots rouges en conserve, 250 g de mais en conserve, 10 brins de ciboulette fraiche ciselée

Sauce :
- Mettre la gousse d'ail dans le bol et hacher 5 SEC / VIT 5. Racler les parois du bol
- Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et mixer 10 SEC / VIT 7. Racler les parois du bol et mixer à nouveau 5 SEC / VIT 4, réserver.
- Laver et essuyer le bol

Salade :
- Mettre les tomates dans le bol et mixer 2 SEC / VIT 5. Transvaser dans un saladier
- Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 SEC / VIT 5. Ajouter aux tomates
- Mettre les poivrons et mixer 2 SEC / VIT 5. Ajouter au mélange précédent
- Egoutter les haricots rouges et le maïs, les ajouter au reste des légumes, ajouter la sauce à l'avocat, mélanger à l'aide de la spatule et parsemer de ciboulette ciselée. Réserver au frais pendant 2 heures au frais

 

Salade de pommes de terre

1 kg de pomme de terre à chair ferme, 1oignon nouveau, 250g de lardons fumés, 1 jaune d'oeuf, 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne, 15- 20 g d'huile d'olive, 1 brique de crème liquide

- Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et hacher 5 SEC / VIT 5. Réserver
- Placer les pommes de terre coupées en gros dés dans le panier. Le mettre en place dans le bol, verser 1 litre d'eau et programmer 20 MIN / VAROMA/ VIT 1
- Pendant ce temps, placer l'oignon haché dans une poêle avec les lardons et faire revenir sur feu moyen
- Dans un saladier, mélanger énergiquement le jaune d'oeuf et la moutarde et verser en filet l'huile d'olive. Ajouter les lardons et oignons, mélanger. Ajouter la crème, saler et poivrer
- Incorporer les pommes de terre, mélanger, rectifier l'assaisonnement. Servir tiède

 

Salade melon concombre

1 melon , 1 concombre, Aneth, crème liquide, sel, poivre

- Prélever des boules de melon
- Eplucher le concombre, l'épépiner et le couper en bâtonnets
- Ajouter les ingrédients de la sauce et placer au frais jusqu'au service

salade melon concombre

 

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Commentaires
D
vue la chaleur torride les salades sont de circonstances,salade méxicaine divine, j'y ai rajouté un peu de coriande et elle était appréciée à l'unanimité.Celle au melon concombre excellente aussi. Bravo Armelle ...
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