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Armomix
13 novembre 2014

Tresse feuilletée aux épinards et féta

Une recette que l'on voit beaucoup dans les blogs, servie avec une salade ou pour un apéritif, c'est tout simplement délicieux. Si vraiment, vous n'aimez pas les épinards en variantes je vous propose feuilles de blette-ricotta, ou jambon - fromage pour croque monsieur, ou 2 poireaux moyens en rondelles que l'on fait fondre à l'huile d'olive, ajouter  2 cuil à soupe de crème fraiche, déposer au centre du saumon frais en cube, recouvrir de la fondue de poireau puis de gruyère rapé...ou en version sucrée :   des pommes juste confites au beurre - sucre cannelle...


feuillet__aux__pinards_et_f_ta

La recette :

Pâte feuilletée : 200 g de beurre coupé en cubes et congelé à plat, 200 g de farine, 100 g d'eau froide, 1 pincée de sel

- Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 SEC / VIT 6
- Renverser le contenu du bol et le rassembler en boule sur votre plan de travail fariné
- Etaler la pâte, puis la  rouler en boudin puis en escargot

p_te_feuillet_e_boudin

pate_feuilletee_escargot

- Placer votre pâte dans cette position au réfrigérateur durant 20 minutes

Pour les épinards (500 g), les faire tomber dans une poêle les cuire au Varoma : 15 MIN / VAROMA / VIT 2. Les faire égoutter. Je le fais le matin pour la tresse le soir.
Le soir : placer les épinards dans le bol avec 2 cuil à soupe de crème fraiche et mixer 3 SEC / VIT 5

- Préchauffer votre four à 200°

- Sortir la pâte du réfrigérateur et l'écraser avec votre rouleau de manière à pouvoir l'étaleren un rectangle

pate_feuilletee_escargoy_ecrase

- Placer au centre les épinards, puis la féta émiettée à votre convenance- Découper des bandes de chaque côté, puis les rabattre sur la farce

pate_feuilletee_garnie_et_coup_e

Feuillet__epinard_repli_

- Dorer avec un oeuf battu et mettre à cuire 30 min

tresse_feuillet_e__pinards_f_ta

Régalez vous !

Vous pouvez faire le même type de présentation avec de la pâte à pizza ou à brioche...

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Commentaires
I
Merci pour cette recette!<br /> <br /> Je l'ai d'abord essayée aux pommes avec une pâte brisée, <br /> <br /> puis aux épinards-féta comme indiqué.<br /> <br /> Enfin, n'ayant plus aucun fromage en stock, et voulant écouler des épinards du jardin, j'ai tenté les champignons réhydratés à la place de la féta. <br /> <br /> Trois expériences délicieuses!
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