750 grammes
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Armomix
9 novembre 2014

Pain au Cheddar et beurre persillé

Mes voyages sur la blogosphère m'ont amené à découvrir cette recette. Mes filles l'ont beaucoup appréciée, nous aussi évidemment Pour un apéritif, c'est top !

La recette :

225 g d'eau, 20 g de levure fraiche de boulanger, 1 cuil à soupe de miel, 1 cuil à café de sel, 450 g de farine,  10 g d'huile d'olive, Cheddar (fromage à hamburger), 60 g de beurre, 2 gousses d'ail, Persillade

- Mettre l'eau, levure, miel dans le bol et programmer 2 MIN 30 / 37° / VIT 2
- Ajouter la farine, huile d'olive, sel et programmer 2 MIN 30 / Pétrin

Laisser reposer la pâte durant 30 minutes

- Pendant ce temps, faire fondre doucement le beurre avec l'ail écrasé et une bonne cuillérée de persillade
- Dégazez la pâte, et l'étalez en rectangle (35 cm de long et 20 cm de large)
- Badigeonner la pâte du beurre persillé avec un pinceau
- Placer les tranches de Cheddar, on peut doubler les tranches pour un résultat plus gourmand. Laisser une marge sur le côté pour pouvoir sceller la pâte quand on la roulera


pain_cheddar


- Rouler la pâte sur le côté le plus long comme pour un gâteau roulé

pain_cheddar_roul_


- A l'aide d'un bon couteau, tranchez le rouleau au 3/4 ( sans le trancher entièrement) tous les 4 cm
- Décaler une tranche sur 2. Essayez de bien sceller

pain_cheddar_coup_


- Couvrir et laisser monter 30 min, préchauffer le four à 200°
- Badigeonner généreusement avec le reste de beurre aillé

pain_cheddar_avant_cuisson


- Placer le pain au four et réduire le four à 180°, cuire 30 min à surveiller

pain_roul____l_ail___cheddar

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