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Armomix
16 décembre 2013

Toucans (blog la cuisine de Bernard)

Je suis ce blog depuis un moment déjà et quand j'ai vu ces petites douceurs arf comment dire slurp quoi !
Cela complète d'une autre façon les bredeles ! Cela fait penser aux truffes mais ce ne sont pas des truffes !

La recette :

150 g de beurre de cacao, 30 g de chocolat, 440 g de pâte de noisette, 155 g de praliné, 125 g de crêpes dentelles écrasées, cacao en poudre non sucré

Pâte de noisettes (400g ):
200 g de noisette grillées et pelées non salées, 200 g de sucre glace ( 200 g de sucre et mixer 20 SEC / VIT10)
Si vous n'avez pas de noisettes déjà grillées et pelées, les étaler sur une plaque allant au four et les torréfier 10 min à 180°. Puis les mettre dans un torchon propre, frotter pour ôter la peau. Ce n'est pas grâve si vous n'arrivez pas à enlever toute la peau

- Mettre les noisettes, sucre glace dans le bol et mixer  3  MIN /VIT 8 jusqu'à l'obtention d'une pâte très souple

Praliné :
300 g d'amandes avec la peau , 180g de sucre, 20 g d'eau

- Mettre sur feu moyen le sucre et l'eau dans une poêle. Quand le sirop bulle bien et épaissit, incorporer les amandes et mélanger hors du feu jusqu'à ce que le mélange devienne sableux (le sucre recristalise). Remettre sur le feu jusqu'à ce que le sucre se trannsforme en beau caramel ambré. Verser sur du papier cuisson et laisser refroidir
- Casser  la plaque de caramel en morceaux, les placer dans le bol et mixer 3 MIN / VIT 8

Réalisation des toucans :

- Mettre le beurre de cacao et le chocolat dans un bol au bain marie. Une fois le tout fondu, ajoutez le praliné et la pâte de noisettes.
- Mélanger bien et verser les crêpes dentelles écrasées
- Bernard verse cette préparation dans une poche à douille de 12, il faut attendre que la préparation est la bonne texture ni trop dure ni trop souple, faire des boudins, mettre au frigo 20MIN puis les couper en tronçons de 3-4 cm
- Ayant essayé, et n'ayant pas réussi, je les ai roulé à la main (comme les doubitchous lol), former des boudins d'un cm de diamètreet 3-4 cm de longs, les placer sur du papier sulfurisé et attendre qu'ils redurcissent 20min au frigo, puis les rouler dans le cacao.
Il ne reste plus qu'à les cacher mettre dans une boîte herméitque. Ils se conservent plusieurs semaines car il n'y a pas de beurre mais là c'est qiue vous les avez bien cachés

toucans

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