Toucans (blog la cuisine de Bernard)
Je suis ce blog depuis un moment déjà et quand j'ai vu ces petites douceurs arf comment dire slurp quoi !
Cela complète d'une autre façon les bredeles ! Cela fait penser aux truffes mais ce ne sont pas des truffes !
La recette :
150 g de beurre de cacao, 30 g de chocolat, 440 g de pâte de noisette, 155 g de praliné, 125 g de crêpes dentelles écrasées, cacao en poudre non sucré
Pâte de noisettes (400g ):
200 g de noisette grillées et pelées non salées, 200 g de sucre glace ( 200 g de sucre et mixer 20 SEC / VIT10)
Si vous n'avez pas de noisettes déjà grillées et pelées, les étaler sur une plaque allant au four et les torréfier 10 min à 180°. Puis les mettre dans un torchon propre, frotter pour ôter la peau. Ce n'est pas grâve si vous n'arrivez pas à enlever toute la peau
- Mettre les noisettes, sucre glace dans le bol et mixer 3 MIN /VIT 8 jusqu'à l'obtention d'une pâte très souple
Praliné :
300 g d'amandes avec la peau , 180g de sucre, 20 g d'eau
- Mettre sur feu moyen le sucre et l'eau dans une poêle. Quand le sirop bulle bien et épaissit, incorporer les amandes et mélanger hors du feu jusqu'à ce que le mélange devienne sableux (le sucre recristalise). Remettre sur le feu jusqu'à ce que le sucre se trannsforme en beau caramel ambré. Verser sur du papier cuisson et laisser refroidir
- Casser la plaque de caramel en morceaux, les placer dans le bol et mixer 3 MIN / VIT 8
Réalisation des toucans :
- Mélanger bien et verser les crêpes dentelles écrasées