Baguettes viennoises
Dimanche pour nous réconforter une envie de brunch : pain viennois, oeufs brouillés, smoothies...
320 g de lait, 20 g de levure, 60g de beurre, 500g de farine, 1 cuil à café et demi de sel, 20 g de sucre
- Dans le bol : lait + levure et programmez 2MIN / 37° / VIT 2
- Ajouter la farine, le beurre en morceaux, sel et sucre et programmez 3 MIN / Pétrin
Laissez lever dans le bol 30 MIN
- Dégazez votre pâte sur votre plan de travail fariné (la travailler pour qu'elle reprenne de la force) et la séparer en 4. Former vos baguettes. Laissez lever durant 30 min
- Préchauffez votre four à 200° chaleur traditionnelle
- Incisez vos baguettes et les badigeonner d'un oeuf battu
De belles baguettes bien aérées pas grasses du tout Nous avons adoré ! On peut ajouter des pépites de chocolat au moment du façonnage des baguettes et s'il en reste... les mettre dans un sachet plastique