750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Armomix
6 octobre 2015

Axoa d'agneau (magazine Thermomix et moi)

Axoa d'agneauCette recette provient du tout nouveau magazine Thermomix. Un plat complet, agneau, pomme de terre vapeur et une sauce délicieuse. C'est un plat typique du pays basque, en faisant des recherches j'ai remarqué que vous pouviez la réaliser avec du veau également. Chez nous, nous adorons l'agneau, alors la recette nous a bien plue telle quelle !

La recette :

150 g d'oignon jaune coupé en 2, 2 gousses d'ail, 200 g de poivron rouge, épépiné et coupé en morceaux, 1/2 cuil à café de piment d'Espelette, 2 pincée de piment doux, 20 g d'huile d'olive, 150 g de lardons, 1/2 cuil à café de sel, 2 branches de thym frais, 1 feuille de laurier frais, 600 g d'épaule d'agneau coupé en cubes (2-3 cm, moi je les fais plus gros mais souvent dans les recettes c'est carrément de la viande hachée, à vous de voir), 800 g de pomme de terre à chair ferme, coupées en cubes (2-3 cm)

- Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, puis hacher 5 SEC/VIT5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
- Ajouter le poivron et mixer 4 SEC / VIT 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter le piment d'Espelette, le piment doux, l'huile d'olive, les lardons, sel, thym et le laurier, pus rissoler 5 MIN / 120° / SENS INVERSE / VIT 1 (TM31 : 5MIN / VAROMA /SENS INVERSE / VIT 1)  sans le gobelet doseur
-Ajouter l'agneau et mijoter 15 MIN / 100° / SENS INVERSE / VIT 1
- Mettre en place le Varoma, y peser les pommes de terre, puis cuire à la vapeur 25 MIN / VAROMA / SENS INVERSE / MIJOTAGE. Vérifier l'assaisonnement, et transvaser la viande et les pommes de terre dans un plat et servir chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité