750 grammes
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Armomix
8 octobre 2015

Tsukune (boulettes japonnaises)

tsukunesVoilà LA recette de boulettes de poulet !

Elles sont moelleuses, à condition de prendre des cuisses de poulet désossées sinon ce sera trop sec, j'en salive encore.

Tous les ingrédients ( mirin, sauce soja, suace d'huitre) se trouvent facilement au rayon exotique

La recette : pour 30 boulettes environ

100 g de poireau, 500 g de poulet (cuisses !), 1 gros oeuf, 4 cuil à soupe d'huile de sésame, 4 cuil à soupe de chapelure,  1 pincée ou plus suivant vos goûts de gingembre frais rapé, 4 cuil à soupe de persil, 1 cuil à soupe de sauce soja, poivre, huile neutre pour la cuisson

Sauce :
40g de mirin, 40g de saké (j'ai remplacé par de la sauce d'huitre), 50g de sauce soja, gingembre en poudre

- Mettre le poireau coupé en tronçons dans le bol et mixer 8 SEC / VIT5
- Démarrer votre Thermomix, VIT 6  et jeter vos morceaux de poulet par l'orifice du gobelet pour hacher. Ajouter le reste des ingrédients et mixer en aidant avec la spatule 30 SEC / VIT 5
La farce doit se modeler facilement, si c'est trop liquide ajouter de la chapelure et re-mixer
- Mouiller vos mains et former des boulettes de 3-4 cm de diamètre, puis les rouler dans la farine et les disposer sur un plat garni d'une feuille de papier cuisson. Les placer au réfrigérateur pour 1/2 heure
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol
- Mettre un peu d'huile dans une poêle, et y faire revenir les boulettes 3-4 min en les remuant afin qu'elles dorent bien
- Ajouter la sauce et méanger délicatement afin que chaque boulette se colore et se caramélise.
- Servir avec du riz

 

tsukune crutsukune farine

 

 

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