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Armomix
6 mars 2014

Galettes de maïs à la coriandre (livre Végétales et gourmandes)

Cette recette provient d'un tout nouveau livre végétarien. Une cuisine saine, naturelle qui s'adresse à tous les gourmands. Pour info, j'ai gagné 5 livres que je pourrai vous offrir si vous organisez une dégustation culinaire avec 3 invités qui ne connaissent pas le Thermomix.
C'est aussi l'occasion de se revoir !

livre végétarien

Cette recette est vite faite,version de pancakes salés, nous l'avons bien appréciée avec une salade verte

La recette :

Galettes de maïs : 120 g de maïs en conserve, 1 bouquet de coriandre fraiche (coriandre congelée pour moi), 100g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 150g de lait, sel, poivre

La sauce : 1 yaourt nature, sel, poivre, coriandre (que l'on aura mis de côté)

- Egoutter le maïs dans le panier de cuisson et réserver
- Démarrer le Thermomix VIT 7 et passer la coriandre par le trou du couvercle jusqu'à ce que le couteau tourne dans le vide (compter environ 5 SEC). Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. En réserver une cuil à soupe pour la sauce
- Ajouter la farine, la levure, l'oeuf, le lait, sel, poivre et maïs et mélanger 30 SEC / SENS INVERSE/ VIT 3. Transvaser dans un récipient et laisser reposer la pâte 30 minutes. Laver et essuyer le bol

- Mettre la coriandre réservée, le yaourt, le sel, poivre dans le bol et mixer 1 MIN /VIT 4. Transvaser dans un ramequin et réserver au frais jusqu'au moment de servir

La cuisson des galettes : Mettre un peu d'huile à chauffer dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, y poser de petits tas réguliers de pâte à l'aide d'une petite louche et laisser cuire 2-3 minutes sur chaque face. Baisser un peu le feu sous la poêle.. les miennes sont un peu trop bronzées. Laisser égoutter sur une assiette tapissée de papier absorbant.

Servir tièdes ou froides avec la petite sauce.

galette mais coriandre

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Commentaires
E
ou par des pois chiches !
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V
Par quoi pourrait-on remplacer le mais ?
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C
On voit que c'est les vacances...ça cuisine, ça cuisine!!!! Merci pr ttes ces recettes!! Bises
Répondre
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