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Armomix
17 novembre 2016

Cookies au chocolat

cookies

Quelle erreur de ma part, pas de recette de cookies sur ce blog ??!!! Nous qui adorons ça ! Mais nous sommes difficiles, j'en ai testé des recettes, trop mous, trop secs... Il faut dire que la cuisson est très importante, les cookies si vous les aimez comme nous, croustillants et moelleux à la fois, ils doivent être mou à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant. Il ne faut donc pas les manipuler tant qu'ils ne sont pas froids. Par ailleurs le chocolat est important. Je préfère concassé du chocolat en tablette ( Nestlé saveur corsé) avec un bon couteau. Vous aurez ainsi des morceaux de chocolat plus ou moins gros... Et ce que nous aimons c'est le petit goût salé, donc ne pas avoir peur de mettre une bonne pincée de sel..

La recette pour une trentaine :

200 g de beurre, 125 g de cassonade, 125 g de sucre blanc, 1 cuil à soupe de sucre vanillé, 150 g de chocolat concassé en pépites, 1 cuil à café de bicarbonate, 1 bonne pincée de sel, 1 oeuf, 300 g de farine

- Mettre dans le bol le beurre en morceaux, avec les sucres et melanger 1 MIN / VIT 4
- Ajouter le bicarbonate, le sel et l'oeuf et mélanger 15 SEC / VIT4
- Ajouter la farine en 2 fois et mixer 10 SEC / VIT 4 à chaque adjonction de farine
- Ajouter les pépites de chocolat et mixer 30 SEC / SENS INVERSE / VIT 4 en aidant avec la spatule
- Préchauffer le four à 180°
- Prélever une cuil à soupe de pâte, former une boule et disposer sur du papier sulfurisé jusqu'à épuisement . les espacer de 3 cm, ils vont légèrement s'étaler
- Cuire 8 MIN 30 à surveiller suivant votre four (les bords doivent être légèrement dorés, le centre reste clair). Les sortir du four et les laisser tranquillement refroidir

cookies sortis du four


- Patienter un peu avant de les déguster

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