750 grammes
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Armomix
8 mars 2016

Cheese cake aux 2 chocolats

cheesecake 2 chocoCertaines personnes deviennent hystériques à l'idée de manger un cheesecake... pas moi. Pourtant celui là, il est tellement beau que j'ai craqué ( vu sur le blog "la cuisine de Bernard), et en plus il est bon ! On n'en mange pas des tonnes mais il fait son effet sur le plan visuel et gustatif, à vous de voir...

A faire la veille :

La recette : (pour un moule à charnière de 23 cm de diamètre)

Pâte : 210 g de biscuits anglais (Mac Vities), 20 g de cacao, 20 de sucre, 100 g de beurre 1/2 sel

- Fondre doucement le beurre
- Pendant ce temps, casser grossièrement les biscuits, les placer dans le bol du Thermomix avec le cacao, le sucre et programmer 20 SEC / VIT 5
- Ajouter le beurre fondu et mixer 30 SEC / VIT4
- Tapisser le moule à charnière d'un cercle de papier sulfurisé, verser les biscuits et tasser avec une cuillère

Crème : 900 g de fromage Philadelphia, 200 g de sucre, 35 g de farine, 2 oeufs + 1 jaune, 235 g de crème fraîche épaisse, 90 g de chocolat au lait, 90 g de chocolat noir

- Préchauffer le four à 200°
- Chauffer le Philadelphia : 4 Min / 45° / VIT 3 en aidant avec la spatule (cela évite au cheesecake de craquer !)
- Ajouter la farine, sucre : 10 SEC / VIT 3
- Ajouter les oeufs, la crème fraîche : 10 SEC / VIT 4
- Faire fondre les chocolats au bain-marie  dans 2 casseroles différentes
- Verser 400 g de préparation dans chaque casserole et bien intégrer le chocolat. Vous avez donc 2 crèmes aux chocolats et les 400g restants nature
- Verser chaque couleur sur le biscuit, puis à l'aide d'une baguette, mélanger doucement pour obtenir de jolies marbrures
- Mettre à cuire 10 min puis entre 30 et 40 min à 90° (surveiller, le cheesecake doit être tremblotant)- Le laisser complètement refroidir puis placez le au frais pour une nuit minimum

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Commentaires
C
Crème fraîche épaisse ou liquide?
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