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Armomix
19 mars 2015

Boulettes aux 3 couleurs sauce forestière (livre A toute vapeur)

boulette pain sauce champCertes, les miennes n'ont que 2 couleurs si on peut appeler çà des couleurs... Bref, cette recette, j'en entends parler régulièrement par d'autres conseillères et franchement elle me laissait perplexe ! Belle erreur, si j'avais su je l'aurais faite depuis longtemps !
Si je vous dis que ce sont des boulettes de pain, pas de quoi sauter au plafond, et bien SI

Dans la recette, on fait 3 sortes de boulettes, champignons (je ne les ai pas faites, plus assez de champignons, et surtout une de mes choupettes n'aime pas les champignons), fromage et aux épinards. On peut également les faire au jambon ou bacon
C'est une recette du Sud de l'Allemagne, d'Autriche souvent servie en accompagnement de rôti de porc et de choucroute !!! Léger hein

La recette :

Pâte pour les boulettes :
1 oignon moyen coupé en 2, 1/2 bouquet de persil, 25 g de beurre, 200 g de lait, 200 g de pain dur coupé en morceaux, 2 oeufs, 1/2 cuil à café de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de noix de muscade

Les garnitures des boulettes :
50 g de champignons frais et émincés, 80 g d'emmental ou un fromage de montagne, 100g d'épinards surgelés et décongelés, ou 50 g de bacon coupé en dés, 600 g d'eau

La sauce :
1 cuil à soupe de farine, 1/2 cube de bouillon de légumes, 20 g de beurre, 250 g de champignons de Paris frais et émincés, 100 g de crème

La pâte pour les boulettes :

- Mettre l'oignon coupé en 2 et le persil dans le bol et mixer 7 SEC / VIT 5. Racler les parois à l'aide de la spatule
- Ajouter le beurre et régler 3 MIN / VAROMA / VIT1- Ajouter le restant des ingrédients de la pâte et mixer 30 SEC / VIT 5 en aidant avec la spatule. Vider dans un récipient
- Diviser la pâte en 3 pâtons (environ 200 g chacune) et procéder comme suit :

Les boulettes aux champignons :

- Mettre 1/3 de la pâte et 50g de champignons dans le bol et mixer 3 SEC / VIT 4. Réserver

Les boulettes au fromage :

- Mettre le fromage dans le bol et mixer 3 SEC / VIT 6
- Ajouter 1/3 de la pâte et mixer 3 SEC / VIT 4. Réserver

Les boulettes aux épinards :

- Egoutter les épinards au maximum, les mettre dans le bol et mixer 5 SEC / VIT 6
- Ajouter 1/3 de la pâte, mixer 3 SEC / VIT 4. Ajouter quelques morceaux de pain dur ou de farine si la pâte est trop liquide

- Former des boulettes avec chaque pâte ( diametre 3-4 cm)
- Mettre les boulettes dans le Varoma et sur le plateau préalablement beurrés.- Verser l'eau dans le bol sans le rincer. Placer le Varoma et cuire 23 MIN/ VAROMA/ VIT 1. On peut faire cuire du riz dans le panier de cuisson
- A l'issu, réserver le Varoma et réaliser la sauce :

- Ajouter au bouillon restant, la farine, beurre et bouillon de légumes et programmer 4 MIN/ 100° / VIT 4 (le riz aura absorber une partie de l'eau, en ajouter pour recouvrir les couteaux)
- Ajouter les champignons et la crème et cuire 3 MIN / 90° / SENS INVERSE / VIT 2. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Servir les boulettes accompagnées de sauce, parmesan rapé

boulette

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