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Armomix
15 avril 2015

Brioche choco suisse

brioche choco suisseAnouk en les goutant me dit " hé mais ça ressemble à ceux qu'on achète à la boulangerie... en meilleur !"

Cela fait un moment que j'avais cette recette dans mes "mes recettes à tester", voilà c'est chose faite et ça vaut le coup, c'est délicieux

La recette (pour une dizaine) :

Brioche : 200 g de lait, 20 g de levure de boulanger, 80 g de sucre, 500 g de farine, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 100g de beurre

- Verser le lait, levure et le sucre dans le bol et programmer 2 MIN 30 / 37° / VIT 3
- Ajouter la farine, sel et l'oeuf et programmer 2 MIN 30 / Pétrin
- Ajouter le beurre en morceaux et programmer 2 MIN 30/ Pétrin

Aplatir la pate en carré, l'emballer dans du film alimentaire et la placer au frigo. pour 1 heure

Crème pâtissière :

Pour les possesseurs du TM5, aller dans les recettes programmées, choisir la crème pâtissière pour 3-4 personnes, texture épaisse et laisser vous guider

Pour les autres :

500 g de lait, 3 oeufs, 20 g de sucre vanillé, 80 g sucre,  50 g de maizena

Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 MIN / 90° / VIT 4

puis la placer dans un récipient, filmer au contact pour éviter d'avoir une peau et la placer au réfrigérateur

- Etaler la pâte à brioche sur un plan fariné en un rectangle  (40 cm sur 65 cm environ) d'une épaisseur de 3-4 mm.
- Garnir la moitié inférieure de la pâte de crème patissière, saupoudrer de pépites de chocolat et rabattre l'autre moitié de pâte sur la garniture
- Découper des bandes et laisser gonfler tranquillement

- Préchauffer votre four à 180°
- Badigeonner chaque brioche d'oeuf battu et mettre à cuire entre 20 et 25 min, à surveiller suivant votre four

brioche choco suisse2

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