750 grammes
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Armomix
18 mars 2014

Blanquette de veau

Au bout d'un 1/4 heure de cuisson, une bonne odeur se répand dans la casa, je suis épatée. Et la sauce... onctueuse à souhait

La recette :

1 kg d'épaule de veau en morceau, 1 blanc de poireau, 2 carottes, 1 oignon,1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, 1 bouillon de volaille, Sel et poivre, 300 g de champignons de Paris, 600 g d'eau

Sauce : 40 g de beurre, 60 g de farine, 1 jaune d'oeuf, Jus d'un 1/2 citron, 70 g de crème liquide

-  Placer les carottes en rondelles, la viande ainsi que les champignons dans le panier de cuisson (vous pouvez également en mettre dans le Varoma ainsi que des pommes de terre (perso je n'en mets pas, je préfère le riz pour accompagner la blanquette)...)
- Dans le bol, mettre l'eau, l'oignon coupé en 2 piqué de girofle, l'ail et le poireau en tronçons, programmez 10 MIN / VAROMA / SENS INVERSE /VIT 1
- A la sonnerie, placer le panier dans le bol, mettre en place le Varoma et programmer 55 MIN / VAROMA/ SENS INVERSE/ VIT2
- Mettre dans une casserole la viande et les champignons
- Filtrer le bouillon, le remettre dans le bol, ajouter le beurre, la farine et programmer 5 MIN / 90° / VIT 4
- Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, citron et la crème, ajouter ce mélange dans le bol et mixer 20 SEC / VIT 4, rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis verser la sauce sur la viande et régalez vous

blanquette de veau

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