750 grammes
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Armomix
29 octobre 2013

Ailes de poulet saveurs asiatiques (trouvée sur l'espace recettes)

Tout simplement délicieux, si vous aimez les saveurs sucré salé...
Vite prête, il faudra prévoir de réaliser cette recette car le poulet doit macérer
Vous pouvez remplacer les ailes de poulet par des cuisses coupées en 2, vous mettez les hauts cuisses au fond du bol
Je ne l'ai pas testé mais en mettant la température Varoma durant 30 minutes,vous pouvez faire cuire des pommes de terre en cubes ou rondelles
Bref, je vous le dis : à tester c'est trop bon !

 

La recette :

700 g ailes de poulet (on peut aller jusqu'à 1kg) , 6 gousses ail, 50 g jus de citron, 60 g miel, 30 g sauce de soja, 30 g ketchup, 40 g huile olive, 1 pincée sel, poivre, piment de cayene (en option)

PREVOIR 30MIN DE MACERATION  EN + MINIMUM (3heures pour moi)

- Mettre dans le bol les gousses d'ail, les mixer 6 SEC / vit 5. Ajouter le jus de citron, le miel, la sauce de soja, le ketchup, l'huile d'olive, le sel, le poivre ( le piment de cayene) et mixer  5 SEC /VIT5

- Mettre les ailes de poulet dans un plat, verser la préparation du bol sur la viande et bien mélanger. Laiser macerer 30 minutes ou +.

- La macération terminée, mettre le tout dans le bol et programer 30 MIN/100°C/ counter-clockwise operation /VIT 1. Puis 10 MIN /VAROMA en otant le gobelet pour laisser réduire la sauce qui doit être onctueuse (si elle est trop liquide, refaire cuire au Varoma 5 minutes de plus).

Servir avec des pommes de terre déja cuites que l'on peut réchauffer dans le plateau du varoma les 10 dernières minutes ou tout simplement du riz

 

 

Ailes de poulet saveur orientale

 

 

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