750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Armomix
20 mai 2015

2 gateaux moelleux pour les goûters

gateau entier fraises rhubarbeJ'adore la rhubarbe, 2 de mes filles l'aiment mélangée aux fraises alors voilà une première recette de gâteau bien moelleux

La recette  du Moelleux fraises rhubarbe :

300 g de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons que vous aurez fait dégorgés avec du sucre, 150 g de fraises, 275 g de farine, 150 g de beurre mou, 150 g de sucre, 3 oeufs, 1 yaourt, 10 de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique

- Préchauffer le four à 180°

- Mettre le beurre et les sucres dans le bol et mixer 1 MIN / VIT4
- Ajouter les oeufs, yaourt, farine et levure et mixer 1 MIN / VIT4
-Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué bien beurré, étaler la moitié des fruits en les enfonçant légèrement
- Verser le reste de pâte et parsemer le reste des fruits
- Mettre à cuire 50 min, vérifier en piquant un couteau, la lame devant ressortir sèche

Vous pouvez le déguster tiède et le lendemain il est tout aussi bon

moelleux rhubarbeLa recette  du Moelleuix à la rhubarbe :

500 g de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons que vous aurez fait dégorgés avec du sucre, 150 g de sucre, 160 g de farine, 3 oeufs, 1 cuil à café de levure chimique, 10 sucre vanillé, 70 g de beurre fondu

- Préchauffer le four à 210°

- Mettre en place le fouet, ajouter les oeufs et le sucre et programmez 6 MIN / 70° / VIT4
- Ajouter la farine, levure et le beurre programmer 20 SEC / VIT 4
- Verser la pâte dans un moule bien beurré et déposer la rhubarbe à la surface
- Saupoudrer de sucre vanillé et cuire 35 min

Publicité
Publicité
Commentaires
P
J'ai testé le gâteau fraises rhubarbe. Délicieux!!! Super moelleux.
Répondre
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité