2 gateaux moelleux pour les goûters
J'adore la rhubarbe, 2 de mes filles l'aiment mélangée aux fraises alors voilà une première recette de gâteau bien moelleux
La recette du Moelleux fraises rhubarbe :
300 g de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons que vous aurez fait dégorgés avec du sucre, 150 g de fraises, 275 g de farine, 150 g de beurre mou, 150 g de sucre, 3 oeufs, 1 yaourt, 10 de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre le beurre et les sucres dans le bol et mixer 1 MIN / VIT4
- Ajouter les oeufs, yaourt, farine et levure et mixer 1 MIN / VIT4
-Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué bien beurré, étaler la moitié des fruits en les enfonçant légèrement
- Verser le reste de pâte et parsemer le reste des fruits
- Mettre à cuire 50 min, vérifier en piquant un couteau, la lame devant ressortir sèche
Vous pouvez le déguster tiède et le lendemain il est tout aussi bon
La recette du Moelleuix à la rhubarbe :
500 g de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons que vous aurez fait dégorgés avec du sucre, 150 g de sucre, 160 g de farine, 3 oeufs, 1 cuil à café de levure chimique, 10 sucre vanillé, 70 g de beurre fondu
- Préchauffer le four à 210°
- Mettre en place le fouet, ajouter les oeufs et le sucre et programmez 6 MIN / 70° / VIT4
- Ajouter la farine, levure et le beurre programmer 20 SEC / VIT 4
- Verser la pâte dans un moule bien beurré et déposer la rhubarbe à la surface
- Saupoudrer de sucre vanillé et cuire 35 min