croustade champignonsSuccès assuré ! C'est gourmand, onctueux pas très léger mais bon. Cette recette provient de "Ma cuisine au quotidien" mais je l'ai un peu modifiée...

400 g de pâte feuilletée maison dans l'idéal, 2 gousses d'ail, 10 g d'huile d'olive, entre 600 et 750 g de champignons frais (de Paris pour moi) coupés en rondelles, 1 cuil à soupe de persillade ou herbes de Provence, sel, poivre
Béchamel : 30 g de farine, 30 g de beurre, 300 g de lait
1 fromage frais chèvre ail et fines herbes ou du boursin...
1 oeuf pour la dorure

- Préparer la pâte feuilletée avec la technique de l'escargot. La séparer en 2 et mettre au frais
- Mettre les gousses d'ail et l'huile dans le bol et mixer 3 SEC / VIT 5
- Ajouter les champignons, sel, poivre, persillade et cuire 7 MIN /120° / Mijotage sans le gobelet doseur
- Filtrer le contenu du bol à l'aide du panier en conservant le jus
- Mettre les ingredients de la bechamel dans le bol Ajouter 2 pincées de sel et poivre et cuire 5 MIN / 100° / VIT4. Ajouter les champignons et mélanger avec la spatule
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler un paton de pâte feuilletée et foncer un moule à tarte en faisant bien déborder la pâte. Etaler le fromage de chèvre. Verser la béchamel aux champignons. Recouvrir avec le 2ème pâton que vous aurez évidemment étalé :). Bien sceller les bords. Badigeonner avec 1 oeuf battu. Enfourner pour 30 min environ

Vous pouvez ajouter des lardons