750 grammes
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Armomix
1 juillet 2016

Brioche à l'huile d'olive à la provencale

brioche ho cuiteJ'ai eu l'idée de cette recette en découvrant cette brioche dans une boulangerie. Après quelques essais, j'avoue être satisfaite du résultat et elle ravit tous ceux qui l'ont goutée.
Idéal pour un apéritif ou en accompagnement d'une salade tomate-concombre-féta.

La recette ;

 260 g de lait, 20 g de levure fraiche de boulanger, 500 g de farine, 140 g d'huile d'olive, 10 g de sel, 20 g de sucre
Garniture : 12 tomates séchées à l'huile, 15 olives noires, 12 feuilles de basilic frache
1 oeuf pour la dorure

- Mettre le lait la levure et le sucre dans le bol et programmer 2MIN30 / 37° / VIT 3
- Ajouter la farine, huile d'olive, sel et programmer 5 MIN / Pétrin
- Laisser lever la pâte
- Pendant ce temps, couper les tomates en morceaux, les olives en 2 et ciseler grossièrement le basilic
- Une fois que la pâte a doublé de volume, incorporer la garniture, former une boule et la placer sur du papier cuisson. Faire un trou au milieu et l'agrandir de façon à former une couronne. Badigeonner d'oeuf batu
- Enfourner pour 30 minutes environ à 180° . La brioche va gonfler avec la chaleur du four
- Déguster avec une salade

brioche ho crue brioche ho trou

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