750 grammes
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Armomix
29 juin 2016

Pain à l'ail

pain ailUne idée pour vos apéros ! Nous avons adoré ce pain, moelleux, gouteux, je sens que cela va être le pain de l'été ! Faut bien se réconforter vu la météo...

La recette :

300 g d'eau, 20 g de levure, 10 g de sucre, 500 g de farine, 1 Cuil à soupe d'huile d'olive, 10g sel

Garniture : 3 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 50 g de beurre, 250 mozzarella

- Mettre l'eau, la levure et le sucre dans le bol et programmer 2MIN/37°/ VIT 2,5
- Ajouter la farine, sel, huile d'olive et programmer 2MIN 30/ Pétrin

Laisser monter la pâte, elle doit doubler de volume

- Dégazer votre pâte, puis l'étaler sur un plan de travail fariné en rectangle d'une épaisseur de 0,5 cm
- Faites fondre le beurre
- L'étaler sur la pâte à pain
- Mettre l'ail et le persil dans le bol et mixer 5 SEC/ VIT 7
- Ajouter la mozzarella en morceaux et mixer 3 SEC / VIT 5
- Parsemer cette préparation sur la pâte
- Découper votre rectangle en portions, diviser la pate en 2 sur la longueur, puis en parts égales. J'ai obtenu 10 carrés

pain portions


- Garnir un moule à cake de papier cuisson, et disposer les carrés dans le moule placé à la verticale en les superposant
  ( parsemer la garniture qui s'est echapée sur le dessus)
- Laisser lever environ 30 min à température ambiante. Préchauffez votre four à 200°
- Enfourner pendant 30 min environ

pain ail tranché

 

 POUR INFO :

Le prix du Thermomix passera à 1169€ cet automne (30 € d'augmentation) et 2 livres sont offerts jusqu'au 24 juillet !

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