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Armomix
24 mars 2016

Cheese Naan et Dhal makani

cheesenaan Envie de nouveautés, un petit plat gourmand, parfumé et vite fait ! La cuisine indienne est une grande source d'inspiration.

Le cheese naan est une sorte de pain plat farci de vache qui rit (seul fromage qui ne se transforme pas en crème à la cuisson)
Le dhal makani est un plat à base de lentilles corail dans lequel vous tremperez vos cheese naan mais il peut également accompagner du riz

La recette pour 5 personnes:

Cheese naan : 500 g de farine, 10 g de sel, 1 cuil à café de sucre, 20 g de levure de boulanger, 1 yaourt nature grecque (de brebis pour moi), 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 180 g d'eau, 10 vache qui rit

- Mettre dans le bol la farine, sel, sucre, levure et mélanger 20 SEC / VIT 4
- Ajouter le yaourt, l'huile d'olive, 180 g d'eau et programmer 3 MIN / Pétrin. Laisser reposer 30 min
- Ecraser dans un bol la vache qui rit
- Séparer votre pâte en 10 pâtons et les étaler en rond d'une dizaine de cm de diamètre sur un plan de travail fariné
- Mettre de la vache qui rit au centre, étaler légèrement et recouvrir d'un disque de pâte. Bien souder les bords et étaler avec votre rouleau votre pâte de manière à obtenir un disque d'une vingtaine de cm. La vache qui rit peut sortir un peu à cette étape. Il faut donc bien souder à l'étape précédente. Procéder de même avec les autres pâtons, vous obtenez ainsi 5 cheese naan que l'on va cuire une fois que le dhal makani sera lancé

Dhal Makani : 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 200 g de lentilles corail, 200 g de lait de coco, 1 bouillon de légumes, 200g de tomates concassées, 1/2 cuil à café de coriandre en graines, 1/2 cuil à café de cumin en graines, 1 cuil à café bombée de curry en poudre

- Les lentilles corail sont des lentilles rouges dépelliculées. Elles cuisent donc beaucoup plus vite, elles nécessitent peu de trempage préalable, et sont particulièrement digestes par rapport à d'autres légumes secs. Pour améliorer encore la digestion des lentilles corail, n'oubliez pas de les faire tremper un peu avant, puis de jeter l'eau de trempage avant de commencer la cuisson.
- Placer l'oignon, ail et carotte dans le bol et mixer 5 SEC / VIT 5
- Ajouter les épinces (curry, cumin, coriandre), un filet d'huile d'olive et programmer 5MIN / 100° / VIT 2
- Ajouter le lait de coco, bouillon de légumes, tomates et mixez 15 SEC / VIT 6 puis cuire 20 min / 100° / VIT Mijotage
- Ajouter les lentilles et cuire 15 min  / 100° / Sens inverse / Mijotage

Pendant la cuisson des lentilles, cuire les cheese naan dans une poêle légèrement graissée sur feu moyen,. Les retourner au bout de 2-3 minutes. Faire attention, cela peut vite noircir.
J'ai coupé les cheese naan en 4 et partager le dhal dans des ramequins
Régalez vous !

 

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Commentaires
E
c'est aussi en me souvenant de cette excellente recette que je ne trouvais plus que je suis revenue ici, courage.... <br /> <br /> rajoute des recettes ne serait ce que pour te créer "ton propre livre de recettes préférées" et je suis sûre que même si personne ne met des commentaires, tes recettes sont testées et approuvées :) bises
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E
dommage que tu ne mettes lus de recettes ;)
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E
Testé cette recette aujourd hui<br /> <br /> et l'essayer c'est l'adopter ...<br /> <br /> merci Armelle
Répondre
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