Filet mignon à l'ananas (Livre Top Chrono)
Elle est top et côté chrono : 20 minutes de cuisson ! La cannelle adoucit le gingembre, je la trouve indispensable. J'ai toujours du gingembre pelé au congélateur, c'est bien pratique.
2 gousses d'ail, 1 oignon, 10 g de gingembre frais (J'en ai mis 5g), 2 cuil à soupe d'huile, 600 g de filet mignon, 1 poivron rouge, 1 boite de tomates pelées , 1/2 petite boite d'ananas au sirop léger, 50 g de sauce soja, 1 cuil à café de cannelle (j'an ai mis un peu moins), 1 cuil à café de cumin (facultatif), 1 trait de Tabasco, sel, poivre
- Peler l'ail, l'oignon et le gingembre, les couper en 2. Les mettre dans le bol et mixer 5 SEC / VIT 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
- Couper le filet mignon en tranches, les ajouter dans le bol, ajouter l'huile et programmer 5 MIN / VAROMA /SENS INVERSE / MIJOTAGE
- Pendant ce temps, couper le poivron en lamelles. Egoutter l'ananas. A la sonnerie, ajouter tous les ingrédients au contenu du bol et programmer 15 MIN / 100° / SENS INVERSE / VIT 1. Oter le gobelet
Servir avec du riz blanc ou des nouilles chinoises
Vous pouvez ajouter de la coriandre fraiche, fenouil, oignons nouveaux